3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная300 г
-
Сахар1 ст. ложка
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Дрожжи сухие40 г
-
Мука2 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Масло растительноедля жарки
-
Сольщепотка
-
Лук репчатый0.5 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Соль0.5-1 ч. ложка
Описание рецепта:
Жареные пирожки из дрожжевого теста – блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и очень вкусное. Для такого теста пригодна любая начинка, будь то яблоки, варенье, картошка или грибы. Сегодня мы приготовим пирожки из дрожжевого теста с капустой.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Всыпать соль, влить растительное масло и оставить опару подходить на 15-20 минут. Когда масса увеличится в размере и станет будто пенной, с пузырьками, добавить муку. Все тщательно перемешать, замесить упругое, но не тугое тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто из миски и продолжать месить его еще несколько минут. Оно должно хорошо отлипать от рук. Готовое тесто снова отправить в миску, накрыть пакетом и поставить в теплое место на полчаса. За это время оно сильно увеличится в размере, подойдет и станет более воздушным.
2) Пока тесто подходит, заняться начинкой для пирожков. Разогреть сковороду, влив в нее немного растительного масла. Тем временем на крупной терке натереть морковь. Обжарить на сковороде 5 минут.
3) Пока жарится морковь, нашинковать капусту или измельчить ее, использовав специальную терку. Выложить в миску, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Отправить на сковороду к моркови. Периодически помешивая, тушить капусту до тех пор, пока не пойдет характерный запах, а смесь не приобретет характерный золотистый оттенок. Ближе к концу приготовления к моркови и капусте можно добавить немного порубленного кубиками лука. Благодаря ему начинка для пирожков станет ароматнее.
5) Начинку немного остудить. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделить его на 15 частей (или на другое количество, в зависимости от того, сколько изделий вы хотите получить и какого они будут размера). Формируем пирожки с капустой из дрожжевого теста. Каждую заготовку для пирожка нужно раскатать в лепешку, но не слишком тонко. Наполнить начинкой и сформировать пирожок.
Раскалить сковороду, налить масла и обжарить первую порцию пирожков. Жарить до тех пор, пока тесто не покроется коричневатой румяной корочкой, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону. Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана, молоко 1 стакан, дрожжи сухие 40 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка, масло растительное 2 ст. ложки, капуста белокочанная 300 г, лук репчатый 0.5 шт., морковь 1 шт., соль 0.5-1 ч. ложка (в начинку), масло растительное для жарки.