Пирог творожный с вишней (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вишня
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Ванилин
    1 пакетик
  • Яйцо
    2 шт.
  • Творог
    300 г
  • Соль
    щепотка
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Мука
    130-140 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Шоколад черный
    100 г

Описание рецепта:

Сочетание в выпечке вишни и шоколада дает чудесный вкус. А если к этим двум ингредиентам добавить еще и творог, получится вкуснейший пирог творожный с вишней. С этим рецептом я и хочу вас ознакомить.

Пирог творожный с вишней готовится с замороженными ягодками. Тесто состоит из белой творожной и темной шоколадной части. В моем пироге два слоя, но можно сделать три, четыре и больше. Или же перемешать темное шоколадное и белое творожное тесто разводами, получится мраморный пирог с вишней. Очень вкусный! И очень шоколадный!

Этапы приготовления:

1) Готовим пирог творожный с вишней. Сначала смешиваем/перетираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем яйца. Должна получиться однородная творожная масса. Если творожок не качественный и масса получается жидкой, добавьте пару ложек манной крупы, спустя пару минут масса приобретет нужную консистенцию.

1) Готовим пирог творожный с вишней. Сначала смешиваем/перетираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем яйца. Должна получиться однородная творожная масса. Если творожок не качественный и масса получается жидкой, добавьте пару ложек манной крупы, спустя пару минут масса приобретет нужную консистенцию.

2) В тарелочку кладем нарезанное кубиками сливочное масло и разломанную на плиточки шоколадку. Растапливаем в микроволновке масло с шоколадом. Даем остыть до комнатной температуры.

2) В тарелочку кладем нарезанное кубиками сливочное масло и разломанную на плиточки шоколадку. Растапливаем в микроволновке масло с шоколадом. Даем остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем миксером яйца и сахар.

3) Взбиваем миксером яйца и сахар.

4) Добавляем к взбитым яйцам растопленные масло и шоколад. На малой скорости миксером перемешиваем.

4) Добавляем к взбитым яйцам растопленные масло и шоколад. На малой скорости миксером перемешиваем.

5) Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, отправляем к шоколадному тесту. На малой скорости перемешиваем.

5) Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, отправляем к шоколадному тесту. На малой скорости перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Форму маслом смазываем и темную часть будущего пирога, то есть шоколадное тесто, выкладываем.

6) Форму маслом смазываем и темную часть будущего пирога, то есть шоколадное тесто, выкладываем.

7) Поверх шоколадного теста выкладываем творожную массу.

7) Поверх шоколадного теста выкладываем творожную массу.

8) Мороженую вишню заливаем водой, даем ягодкам оттаять. Воду сливаем, вишню промываем. Раскладываем вишенки по всей поверхности будущего пирога.

8) Мороженую вишню заливаем водой, даем ягодкам оттаять. Воду сливаем, вишню промываем. Раскладываем вишенки по всей поверхности будущего пирога.

9) Выпекаем пирог творожный с вишней 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой, шпажкой буковой (сухой должна выйти).

9) Выпекаем пирог творожный с вишней 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой, шпажкой буковой (сухой должна выйти).

Ингредиенты:

Творожная часть

Творог 300 г, вишня 300 г, яйцо 2 шт., сахар 50 г, ванилин 1 пакетик.

Шоколадное тесто

Мука 130-140 г, сахар 100 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, шоколад черный 100 г, соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>