3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сок томатный100 мл
-
Капуста белокочанная500 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло подсолнечноедля жарки
-
Масло подсолнечное3 ст. ложка
-
Соль1 ч. ложка
-
Мука500 г
-
Сахар1,5 ст. ложка
-
Вода350 мл
-
Дрожжи прессованные50 г
-
Яйцо1 шт.
Описание рецепта:
Наша семья просто обожает капусту в любом виде. Особенно зимой капуста квашенная и жаренная — это любимые блюда. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников.
Сегодня мы попробуем приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать просто жаренную капусту, по желанию, конечно, к ней можно добавить яйцо, рыбу или же грибы.
Этапы приготовления:
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) Необходимое количество капусты нашинковать.
5) Когда капуста будет готова, добавить 100 мл томатного сока, перемешать и прожарить 2-3 минуты. Если у Вас в наличии томатная паста, то взять 1 ст. ложку томатной пасты, развести в 100 мл кипяченной воды и добавить. Добавляем соль и перец по вкусу.
6) Готовим тесто для капустного пирога: смешать соль, сахар, дрожжи и немного воды. Размешать, чтобы дрожжи растаяли.
7) Добавить оставшуюся воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
8) Постепенно вести муку, замесить тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Хорошо вымесить тесто и разделить на две часты.
10) Формируем пирог с капустой из дрожжевого теста. Раскатать одну из частей и положить ее на противень (заранее положить пергаментную бумагой) и выложить равномерно на тесто заранее приготовленную начинку.
12) Смазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 35-40 минут до золотистого цвета.
13) Вытащить готовый дрожжевой пирог с капустой и дать ему время остыть. Порезать на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству — пирог получится необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
Для теста
Мука 500 г, вода 350 мл, дрожжи прессованные 50 г, сахар 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, 1 яйцо для смазывания пирога.
Для начинки
Капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1, сок томатный 100 мл, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу шт., масло подсолнечное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>