3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лук репчатый2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Капуста белокочанная700 г
-
Масло растительное4 ст. ложка
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Бекон50 г
-
Молоко200 мл
-
Масло сливочное200 г
-
Сахар4 ст. ложка
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Мука4 стакан
-
Дрожжи сухие1 пакетик
Описание рецепта:
Хотелось сделать приятное к нашей годовщине, испечь нарядный пирог, и так, чтоб красиво! И всё, вроде, шло по плану, и пирог вышел вкусный, только вот поднялся излишне сильно и форма получилась не такая чёткая, как планировал, а всё из-за дрожжей.
Как объяснила мне потом жена, надо было брать дрожжи хлебопекарные, а не быстродействующие. И те, и те — сухие, вот и ошибочка вышла, хотя особой катастрофы не случилось. Но теперь у Вас, любители кулинарии, точно такой ошибки не будет, потому что я Вас предупредил.
Этапы приготовления:
1) Заведу тесто, такое же я готовил в рецепте пирога с грибами и капустой — посмотрите подробней там.
2) И как обычно, с утра буду печь. Вынуть тесто из холодильника и пусть постоит, погреется, а я, как водится, сделаю начинку.
3) Для начинки потребуется свежая капуста, лук, морковь, немного зелени, соль и перец по вкусу.
4) Морковь и лук чистить и резать, морковь можно натереть на тёрке.
5) Капусту шинкую не мелко, среднего размера кусочки.
6) Обжарить лук и морковь, добавить капусту и жарить, чтобы выпарить побольше жидкости из капусты. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и поставить остывать.
7) Формируем красивый пирог с капустой. Тесто нужно раскатать и выложить в круглую форму. Я использую форму для пиццы, у неё низкий борт, и работать удобно.
8) Скрутить два жгутика из теста. Это будет ручка у корзинки.
9) Выложить начинку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Раскатать тесто, разрезать на полоски одинаковой толщины и сплести решётку. С помощью силиконового коврика перенести на начинку, обрезать лишнее и заправить край под первый слой теста.
12) Украсить корзинку розами и листками и оставить постоять минут 20. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
13) Пирог с капустой готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
Мука 4 стакана (возможно 5), молоко 200 мл, масло сливочное (можно маргарин) 200 г, сахар 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, дрожжи сухие 1 пакетик.
Для начинки
Капуста белокочанная 700 г, бекон 50 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 4 ст. ложки, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>