3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт песочное печенье:
2) В масло добавить яйцо и снова все тщательно взбить
3) В полученную массу добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не станет пластичным.
4) Приготовленное песочное тесто переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
5) На противень, устланный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерского мешка печенье в виде небольших «ромашек»
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Консервированные черешни обсушить и разрезать пополам. В середину каждой ромашки положить половинку черешни (срезом вниз). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или нарисовать на нем узоры лимонной или шоколадной глазурью.
Совет: сливочное масло, необходимое для приготовления песочного теста, должно быть не растопленным, а размягченным (кремообразной консистенции) Иначе выпеченные изделия будут чересчур жесткими, а не рассыпчатыми. Если из-за слишком долгого вымешивания тесто стало ломким, можно добавить в него немного холодного яичного белка, быстро промесить и положить тесто на час в холодильник.
Вместо консервированной черешни можно использовать любое варенье или джем, выпуская его в центр каждого печенья из кондитерского мешка с маленькой круглой насадкой. В этом случае варенье надо дополнительно проварить с сахаром или добавить в него какой-нибудь загуститель, чтобы варенье при выпечке не растеклось.
Ингредиенты для рецепта «песочное печенье»:
1 яйцо
180 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры
300 гр. муки
консервированные черешни для украшения
Источник: журнал "Вкусные рецепты"
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>