3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если готовить омлет в сковородке, он не всегда получается таким, как хочется (пышным, высоким и плотным). Но вот если готовить омлет в духовке, он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом он не опадает (не оседает) после остывания. Здесь весь секрет в том, что в духовке поддерживается постоянная высокая температура, дверцу открывать нельзя (может осесть поднимающаяся яичная масса). Единственное неудобство, омлет в духовке готовится гораздо дольше, нежели готовить это же самое блюдо на сковородке на газовой плите. В среднем на это уходит 30 — 35 минут (в зависимости от количества яиц).
Как приготовить рецепт омлет в духовке:
2) Добавить молоко в яичную массу и хорошенько взболтать. Добавить щепотку соли. Сильно взбивать яйца с молоком не стоит, надо просто постараться всё тщательно перемешать, добиваться появления высокой пены — не надо.
3) Ёмкость для запекания требуется обильно смазать сливочным маслом (и дно и бока на всю высоту). Если плохо смазать (или не смазывать вообще) — в дальнейшем омлет плохо будет отставать от стенок посуды.
4) Вылить яичную массу в формочку, поставить её в духовку. Температуру установить на + 200 (+ 220). Время приготовления — тридцать минут (ориентироваться по появлению на поверхности красивой золотистой корочки)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Вынуть ёмкость из духовки и сразу же переложить готовый омлет на широкое плоское блюдо. Можно ёмкость накрыть тарелкой и перевернуть таким образом омлет прямиком в тарелку. Подавать горячим или тёплым.
Ингредиенты для рецепта «омлет в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>