3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Столько лет готовлю блинный пирог с творогом и только недавно узнала, что корни у этого вкуснейшего пирога болгарские, и там его готовят из пресного теста. Вот, честное слово, попробовала приготовить болгарскую баницу для своих домашних, но, то ли тесто не такое сделала, то ли привыкли к моему варианту – болгарская баница не понравилась детям и мужу.
А буквально вчера прочла в одном из кулинарных онлайн-дневников, что для той самой баницы все же тесто лучше покупать в Болгарии, где его делают «изумительно»… Понятно, что до Болгарии слишком далеко, поэтому хочу поделиться с вами рецептом своего блинного пирога, который мои домашние назвали «Баница по-уральски с творогом».
Как приготовить рецепт блинный пирог по-уральски:
1) Тесто для блинов готовим как обычно, т. е. в теплую воду надо добавить дрожжи, взбитые яйца, соль и сахар – по вкусу, а затем понемногу добавить муку. Тесто для блинов, из которых потом выпекается блинный пирог, надо сделать чуточку гуще, чем обычно. Дать тесту постоять, чтобы дрожжи «подняли» тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» width=»280″/>2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.
3) Творог тщательно перетереть, чтобы он стал как творожная паста, добавить яйцо, перемешать. Добавить мед и снова перемешать.
4) В сковороду, где пеклись блины, или в круглую форму положить блин, смазать его растопленным маслом, выложить на него немного творожной пасты, равномерно распределить по блину. Далее, снова – блин+масло+творог. Так делаем, пока высота блинного пирога не станет чуть ниже бортиков формы для выпечки.
5) Взбить яйца с медом до получения однородной пышной массы, затем залить полученной смесью содержимое формы. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достаем блинный пирог, закрываем полотенцем, чтоб немного остыл, но не подсох на воздухе. Затем нарезаем крупными кусками и подаем к чаю.
Ингредиенты для рецепта «блинный пирог по-уральски»:
Мука пшеничная 1 кг, яйца куриные 5 шт., творог свежий 300 г, дрожжи сухие 1 щепотка, масло сливочное 50 г, мед 50 г, вода 500 мл, соль щепотка, сахар щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>