3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кабачок0,5 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Грибы500-700 г
-
Картофель8-10 шт.
-
Сметана2 ст. ложка
-
Сыр150 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Укроппо вкусу
-
Масло подсолнечноепо вкусу
Описание рецепта:
Микс – это смешение, мы привыкли к употреблению этого слова в приготовлении коктейлей или при создании диджеями музыкальных композиций. В результате такого смешения получается новый вкусовой ансамбль или целостное звучание.
В данном случае смешение различных овощей с грибами и другими добавками в горшочке тоже создает свой неповторимый целостный вкус.
Этапы приготовления:
1) Крупно нарезать кабачки, что обеспечит сохранность их формы при обжаривании и тушении.
2) Морковку натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
3) Обжарить до полуготовности кабачки с морковью и мелко нарезанным укропом, посолив овощи на сковороде
4) Лук нарезать небольшими кусочками.
5) Обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны или лесные грибы. Я использовала самостоятельно замороженные подберезовики и подосиновики, которые были предварительно отварены перед заморозкой.
6) В обжаренные грибы с луком добавить сметану, подсолить и дать закипеть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Картофель отдельно нарезать тонкими пластинками, когда овощи и грибы будут уже обжарены, и посолить.
8) На дно горшочка влить три столовые ложки бульона или воды и положить слой картофеля.
9) Вторым слоем на картофель выложить обжаренные овощи.
10) Покрыть овощи слоем грибов с луком в сметане. Потушить овощи с грибами в горшочках под закрытыми крышками 40 минут. За это время все слои пропитаются вкусом друг друга, станут томлеными и ароматными.
12) Вынуть горшочки (на холодное не ставить), присыпать сверху горсточкой сыра и снова отправить до зарумянивания сырной корочки в духовку.
13) Подавать можно прямо в горшочках. Сытное, ароматное блюдо с овощами и грибами равнодушным не оставит никого.
Ингредиенты:
На 4 горшочка: 1/2 большого кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 500-700 г грибов, 8-10 картофелин, 2 ст. ложки сметаны, 150 г сыра, соль, перец, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.