3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шампиньоны500 г
-
Чеснок3 зубчики
-
Лавровый лист3 шт.
-
Гвоздика5 шт.
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Масло растительное120 мл
-
Уксус80 мл
-
Перец черный10 шт.
Описание рецепта:
Во многих рецептах салатов одним из важных ингредиентов являются маринованные грибы. Я грибы раньше покупала в супермаркете. Вкус магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому решила научиться мариновать грибочки самостоятельно. Как оказалось, это очень просто! Главное — строго следовать рецепту.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовятся за пять минут, после чего остывают и настаиваются в маринаде четыре часа. Готовые маринованные грибочки можно подавать как отдельную самостоятельную закуску, либо готовить с ними салаты, винегрет.
Хранить домашние маринованные шампиньоны можно в холодильнике в том маринаде, в котором они варились, до двух недель.
Этапы приготовления:
1) Шампиньоны моем, режем на четыре части, если крупные, или же на две части, если средняя величина грибочков. Мелкие шампиньоны оставляем целыми, не режем на части.
2) К промытым грибочкам соль и сахар добавляем.
3) Лавровые листочки добавляем, гвоздику и черный перец.
4) Выдавливаем зубчики чеснока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Теперь вливаем яблочный уксус 5% или 6%. Можно и столовый 9% добавить, но тогда количество пересчитать и уменьшить. С яблочным уксусом грибочки намного вкуснее получаются (проверено).
6) Вливаем масло рафинированное (я использовала подсолнечное).
7) Кастрюлю с грибами, специями, уксусом и маслом ставим на огонь. Крышкой накрываем. До кипения доводим. Грибы выделяют много жидкости, поэтому вода не добавляется. Как закипит — уменьшаем огонь и под крышкой пять минут варим. Выключаем огонь и ждем, пока остынет маринад.
8) Остывшие грибочки в маринаде перекладываем в банки и убираем на четыре часа в холодное место. Маринованные шампиньоны в домашних условиях должны настояться. Спустя четыре часа грибы можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г, масло растительное 120 мл, уксус (яблочный 5% или 6%) 80 мл, сахар 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, перец черный 10 шт., лавровый лист 3 шт., гвоздика 5 шт., соль 1 ч. ложка.