3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Люля-кебаб – очень вкусное и оригинальное блюдо. Самый лучший, мне кажется, готовят именно на Кавказе. Какой же он ароматный и красивый. Невозможно пройти мимо мангала с шампурами, на которых красуется люля-кебаб.
Приготовить это блюдо в домашних условиях реально. Только нужно выполнить несколько условий. Во-первых, блюдо готовится из рубленого фарша. Рубить ножом его нужно долго, до тех пор, пока из мяса не выделится белок и он не превратится в вязкую массу. В фарш добавляют измельченный до кашеобразного состояния лук.
Что касается специй, то обычно в люля-кебаб кладут соль и молотый черный перец. Я же в свое блюдо добавила немного специй для баранины. Получился насыщенней вкус.
Готовила я люля-кебаб не на мангале, а в аэрогриле. Результатом очень довольна. И хочу со всеми поделиться рецептом.
Как приготовить рецепт люля-кебаб в аэрогриле:
2) При помощи ножа я измельчила лук и чеснок. Хотя можно было воспользоваться услугами мясорубки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить специи (обязательно черный молотый перец), соль и тщательно перемешать.
4) Теперь необходимо сформировать люля-кебаб и закрепить его на деревянном шампуре (если будете готовить на мангале, то используйте шампура для шашлыков).
5) В аэрогриль установить среднюю решетку, обвернуть ее фольгой. Сверху фольгу смазать растительным маслом. Выложить люля-кебаб на фольгу и готовить по 15 минут с каждой стороны при температуре 180°C.
6) Подавать готовое блюдо с зеленью или со свежими помидорами.
Ингредиенты для рецепта «люля-кебаб в аэрогриле»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>