3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такой ленивый пирог очень быстро и просто готовится, уходит около сорока минут (учитывается и время выпечки). Начинку можно готовить из свежих или из замороженных ягод, фруктов: из смородины, яблок, вишни, сливы и персика, малины и земляники. Очень вкусен ленивый пирог, начинка которого состоит из нескольких видов фруктов (смешанная начинка). Пирог можно есть горячим, тёплым.
Как приготовить рецепт ленивый пирог:
2) Яблоки промыть, не счищая шкурку нарезать кубиками (размер средний).
3) Сковороду нагреть, положить кусочек сливочного масла (2 ст. ложки), дождаться, пока он полностью растает. Выложить в сковородку оттаявшую смородину и нарезанные яблоки. Посыпать сахаром (3 ст. ложки). Жарить 4 — 5 минуты.
4) Форму для запекания смазать маслом, выложить начинку (яблоки + смородина + образовавшийся сок).
5) Масло (80 — 90 гр) измельчить с мукой (1 стакан), сахаром (5 ст. ложек) и яйцом. Должна получиться вот такая крошка. Измельчать в комбайне в режиме «пульс», как только крошка образуется — прекратить измельчение. Нужна именно крошка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Посыпать крошку сверху на начинку, распределить равномерно.
7) Поставить ленивый пирог в духовку на запекание, время — 35 минут, температура + 170.
8) По окончании приготовления формочку вынуть и дать немного остыть, подаётся пирог к чаю горячим. Небольшая особенность: этот пирог едят ложками, так как нижнего коржа нет, поэтому и запекать его можно в порционных формочках.
Ингредиенты для рецепта «ленивый пирог»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>