3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить вкуснейшее латте в домашних условиях? «Нужен хороший кофе в зернах, сливки и кофемашина с функцией взбивания молока…», — так начинаются многие рецепты приготовления данного напитка.
Но что делать тем, у кого нет кофемашины? Ответ прост: не расстраиваться и готовить латте в домашних условиях. Поверьте, имея комбайн или блендер, вы сумеете взбить сливки до нужной плотности. Можно миксером воспользоваться или небольшим термосом, используя его в качестве шейкера для взбивания.
От плотности взбитых сливок зависит внешний вид латте, а от качества и крепости сваренного кофе — вкус готового напитка. Сливки для приготовления этого напитка подходят от 20% жирности и выше. Менее жирные сливки плохо взбиваются, а самая крепкая пена получается из сливок 30% и 35%.
Жирные сливки правильно взбивать охлажденными, а вот менее жирные (15% и 20%) рекомендуется подогреть до 60 градусов, после чего они отлично взбиваются в плотную пышную пенку.
Как приготовить рецепт латте в домашних условиях:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Спустя три — пять минут кофе необходимо процедить.
3) У меня сливки 20% жирности. Я их подогрела и взбила в кухонном комбайне. Добавила немного сахара.
4) Можно взбивать при помощи френч пресса (поднимать и опускать поршень).
5) В высокий бокал наливаются сначала взбитые сливки, затем кофе — тонкой струйкой по ложке, сверху снова сливки. Можно до половины бокал наполнить взбитыми сливками, затем медленно влить процеженный кофе, пенка поднимается, кофе оседает, получается два слоя.
Ингредиенты для рецепта «латте в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>