3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вам нравится вкусовое сочетание шампиньонов и курицы, непременно приготовьте это блюдо. Курица с шампиньонами в сливочном соусе, несмотря на длинное и сложное название, готовится очень просто. И быстро. Сначала обжаривается нарезанный тонкой соломкой лук, к луку добавляются нарезанные крупно свежие шампиньоны, потом измельченное кубиками куриное мясо. В конце вливаются сливки.
Для такого блюда, как курица с шампиньонами в сливочном соусе, идеально подходит грудка/филе. Мясо уже без косточек и не такое жирное, плюс без шкурки.
Готовится блюдо в сковородке или сотейнике. Можно запечь курицу с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав сверху сыром, получится жульен.
Приготовление рецепта «курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
2) Нарезаем мытые свежие шампиньоны на четыре части. Если у вас крупные грибочки, режьте на восемь частей или соломкой. Пересыпаем грибы в сковородку к луку. Жарим пять минут.
3) Пока грибочки обжариваются, моем куриное филе, просушиваем, нарезаем соломкой или же кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Отправляем куриное мяско в сковородку к грибочкам и луку. Жарим до готовности. Перчим и солим. Масло растительное по надобности добавляем.
5) Вливаем сливки в сковородку тогда, когда мясо и шампиньоны уже готовы. На слабом огне тушим три минуты и выключаем огонь. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем рубленым луком.
Ингредиенты для рецепта «курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>