3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюдо, рецепт которого хочу показать, достаточно простое. Но, в тот же момент, его можно подать для званого застолья. Готовится оно порционно или в общей форме для запекания. В первом варианте выглядит привлекательно, но сама форма после пребывания в духовке выглядит не совсем эстетично. Я планировала подать в порционных формах, но в итоге сервировала на тарелках.
Готовится курица с шампиньонами в духовке настолько просто, что с рецептом справится даже начинающая хозяйка. А главное – всего полчаса термической обработки и у вас готовое угощение. Я сделала по одному слою каждого ингредиента (кроме грибов). Но при желании слои можно повторить.
И еще момент: если планируете подать курицу с шампиньонами, в духовке запеченную, для большого количества гостей, то советую готовить на большом высоком противне.
Приготовление рецепта «курица с шампиньонами в духовке»:
2) Далее сбрызгиваем птицу лимонным соком, посыпаем специями для шашлыка и перемешиваем. Оставляем без внимания в холодильнике на 1 час.
3) Шампиньоны помыть и просушить. Порезать их пластами. Перемешать с солью. Выложить грибы на дно формы для запекания. Этот и будет первый слой блюда.
4) Сверху выгладываем куриное мясо, разравниваем по поверхности. Посыпаем щедро изюмом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) И завершающий слой – снова шампиньоны.
6) Накрываем форму фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем.
7) А через 20 минут форму достаем из духового шкафа, снимаем фольгу. Поливаем сверху майонезом, а сверху выкладываем твердый сыр, порезанный толстыми пластами. Снова в духовку и запекаем до румяной корочки.
8) Курица с шампиньонами в духовке готова. Остается только подать ее в форме для запекания или сервировать на тарелке.
Ингредиенты для рецепта «курица с шампиньонами в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>