3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
villet
Курятина, в каком бы виде она не была приготовлена — всегда желанный гость на столе. Ну, а уж на праздничном — и подавно. Нежное, ароматное мясо под золотистой хрустящей корочкой — вожделенная мечта многих!
Вариантов запеченной курицы очень большое количество: с различными обмазками, фаршировкой. Предлагаю вариант курицы «с наполнителем» в виде соевого соуса,альтернативный утке по-пекински. Наверняка такая курочка пришлась бы по-вкусу жителям страны восходящего Солнца.
Приготовление рецепта Курица с соевым соусом:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и сделать по нескольку «внутримышечных инъекций» по всей тушке курицы. Грудку и бедра «наколоть» в нескольких местах, стараясь соус ввести поглубже в мышцу. Благодаря равномерному распределению по мышечным волокнам соевого соуса, куриное мясо получается сочным, ароматным, слегка подсоленным. Особую пикантность придаст соевый соус «грибной». Сочетание грибного вкуса и аромата с курицей удовлетворит многих гурманов.
3) Натереть изнутри и снаружи курицу смесью перца, соли и чеснока и поместить в прохладное место на 1-1,5 часа, для того, чтобы мясо как следует впитало в себя специи и промариновалось. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать образовывающейся жидкостью курицу для того, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Ингредиенты для рецепта Курица с соевым соусом:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>