3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
Запеченная целиком курица может стать эффектным праздничным блюдом, если ее приготовить с карамелизованными апельсинами. Запекать курицу можно любимым вашим способом, который вы предпочитаете.
Я очень люблю запекать курицу на банке. Этот способ позволяет получить очень сочное мягкое мясо, которое никогда не будет пересушенным, и потрясающе вкусную хрустящую кожицу, в которой не остается ни грамма жира, поэтому полакомиться ею могут и те, кто сидит на диете.
Приготовление рецепта Курица с карамелизованными апельсинами:
1) Смешать в тарелке соль с паприкой, карри, черным молотым перцем, орегано и розмарином. При желании можно взять любые специи, которые вам нравятся.
2) Вымытую и полностью подготовленную к приготовлению курицу обсыпать солью со специями снаружи и внутри и натереть. Оставить на 30 минут пропитаться.
3) Очищенные от кожуры апельсины нарезать нетолстыми кружками около 7-8 мм. Если любите цитрусовую горчинку, то апельсины можно и не очищать, хотя очищенные получаются нежнее и вкуснее. Полить кружки апельсинов мартини и оставить на то время, пока курица отлеживается в специях.
4) Мартини вместе с выделившимся соком слить в миску, добавить сметану или майонез и еще одну ложку отжатого апельсинового сока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Взять банку объемом 300-400 мм, небольшой ширины, но вытянутую в высоту (отлично подходят банки из-под оливок или маринованных грибов). Банку поместить в лоток для запекания, на нее надеть курицу, обмазать приготовленным соусом. Кончики ножек и крылышек обернуть фольгой, чтобы они не деформировались. На дно лотка налить воду, туда будет стекать жир и гаситься, но не подгорать.
6) Запечь курицу в духовке при 180 градусах. Время будет варьироваться от 1 часа до 1,5 часов, учитывая вес курицы и особенности духовки.
7) Апельсины просушить салфеткой и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посыпать сахаром и слегка зарумянить, переворачивая с одной стороны на другую. Перед следующей партией сковороду вымыть и масло налить свежее.
8) Готовую курицу, аккуратно сняв с банки (удобно это делать с помощью силиконовых прихваток), выложить на блюдо и подать вместе с карамелизованными апельсинами. М-м-м, это так вкусно!
Ингредиенты для рецепта Курица с карамелизованными апельсинами:
1 курица (около 1,5 кг), 4 апельсина, 2 ст. ложки Мартини, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, карри, перец, паприка, орегано, розмарин, соль — по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахарного песка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>