3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептов пасхальных куличей существует великое множество. У каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами рецепт со своими секретами и тонкостями. Но, все-таки, общим и главным секретом удавшегося пасхального кулича остается хорошее настроение хозяйки во время приготовления теста.
1) Развести дрожжи в теплом молоке.
2) Всыпать 500 гр. муки и две столовые ложки сахара
3) Тщательно перемешать и поставить опару в теплое место подходить. Если в помещении достаточно прохладно, можно воспользоваться электрогрелкой, установив ее на минимальную температуру
4) Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить взбитые с сахаром и ванилином желтки
5) Перемешать полученную массу и ввести предварительно растопленное и слегка остывшее масло, оставшуюся муку, соль. Опять все перемешать. Добавить взбитые в пену белки.
6) Затем добавить предварительно промытый и высушенный изюм
7) Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место
8) Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз, разложить его по предварительно смазанным растительным маслом формам.
9) Формы заполнять тестом на 1/3 объема.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Дать тесту подняться в формах
11) Разогреть духовку до температуры 200С и поставить выпекаться куличи. Время приготовления 40 минут; Готовые куличи вынуть с духовки и освободить от формы
12) Взбить миксером белок, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В результате должна получиться белая густая глазурь
13) Сверху обмазать куличи глазурью
Кулич: мука 1300 гр., молоко 1,5 стакана, яйца 6 шт. + 1 желток (с глазури), сливочное масло 300 гр., дрожжи 50 гр., соль ¼ ч. ложки, сахар 2 стакана, изюм 150 гр., ванилин.
Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, декоративная кондитерская посыпка.