3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пасхальный кулич хозяюшки всегда готовят к празднику Пасхи. Кто-то предпочитает покупать уже готовую выпечку, тем самым экономя время и силы. Я же люблю печь сама, тем более, что за весь процесс, от замеса до выпекания, отвечает моя чудесная хлебопечка Panasonic SD-2501. В этой модели есть диспенсер — специальная емкость, куда складываются изюм и орехи (лук для лукового хлеба), на определенном этапе замеса теста содержимое диспенсера высыпается прямо в тесто.
В тесто для пасхального кулича можно добавлять помимо изюма курагу, лесные и миндальные орехи, цукаты, кокосовую стружку и даже шоколад (мелко рубленый). Надеюсь, мой рецепт пригодится тем хозяюшкам, у которых уже есть хлебопечка, но нет рецепта приготовления кулича. Кстати, в этом рецепте есть одна изюминка — тесто замешивается на апельсиновом соке.
Как приготовить рецепт кулич пасхальный в хлебопечке:
2) Добавляем муку. Желательно ее просеять.
3) Теперь всыпаем соль, ванильный сахар и сахарный песок.
4) Вбиваем четыре яйца.
5) Отправляем следом за яйцами сливочное масло (предварительно его не нужно растапливать, это сделает хлебопечка сама).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Моем хорошенько апельсин, вытираем его насухо. Разрезаем на две части и давим сок. Выливаем свежий сок в контейнер, пропуская его через сито, чтобы косточки в тесто не попали.
7) Моем хорошенько изюм и курагу. Курагу режем крупно. Орехи, изюм и курагу засыпаем в диспенсер.
8) Выставляем в меню необходимые данные, выбираем цвет корочки. Запускаем процесс, нажав кнопочку «Старт». Идем отдыхать, хлебопечка сделает все сама.
9) Спустя 5 часов извлекаем из контейнера свежеиспеченный кулич.
10) Взбиваем белок с сахаром или сахарной пудрой.
11) Смазываем верх пасхального кулича взбитым белком и украшаем разноцветной посыпкой.
Ингредиенты для рецепта «кулич пасхальный в хлебопечке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>