3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель4-5 шт.
-
Масло растительное20 мл
-
Специипо вкусу
-
Перец черный молотый1 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Лук репчатый2 шт.
-
Крылья куриныепорционно
-
Приправа1 ч. ложка
-
Майонез100 мл
-
Горчица3-4 ч. ложка
-
Чеснок3 зубчики
-
Куркума2-3 ч. ложка
Описание рецепта:
Это блюдо – эксперимент… Очень удачный, кстати. А было все так. Неожиданно пришли гости. У меня в холодильнике – шаром покати – нет ничего. На ужин планировала отварить картошку и поджарить на сковороде куриные крылышки. Но с приходом гостей мои планы резко изменились, а в голову пришла идея все, что у меня подготовлено для ужина, запечь на противне.
Добавила специи, лучок, чесночок, подкрасила куркумой. Выглядит аппетитно. Остается лишь запечь. Отправила в духовку и минут через 10 была в приятном шоке: по квартире витал такой аромат, что аппетит возрастал с каждой секундой. Второе удивление было, когда блюдо полностью приготовилось буквально за полчаса. Ну, конечно, и третье (как полагается) удивление пришло, когда сняли пробу.
Результатом я довольна. Теперь это блюдо у меня в красном списке самых вкусных и быстрых блюд. Попробуйте и вы, надеюсь, что останетесь довольны!
Этапы приготовления:
1) Крылья куриные почистить, разрезать на две части (так удобнее запекать), посолить и замариновать в специях для курицы-гриль. Оставить на некоторое время.
2) Порезать репчатый лук полукольцами средней толщины. Засыпать лук смесью перцев, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
3) Почистить картофель. Порезать его дольками. Посолить и перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить картофель с луком на противень. На картофель выкладываются крылья. Сверху слегка полить растительным маслом. Отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
6) Через 40 минут проверить готовность блюда. Если птица хорошо пропеклась, то остается лишь блюдо подрумянить, включив в духовом шкафу специальный режим.
Ингредиенты:
Куриные крылышки порционно, лук репчатый (крупный) 2 шт., картофель 4-5 шт., растительное масло 20 мл, специи для курицы-гриль по вкусу, черный молотый перец на одну луковиц 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Для маринада:
Куркума 2-3 ч. ложки, чеснок 3 зубца, горчица острая 3-4 ч. ложки, майонез 100 мл, прованские травы 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>