3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Котлеты из курицы — самое обычное блюдо. Но порой хочется его сделать по-настоящему: из курочки, снимая мясо с костей, а не пользуясь полуфабрикатным фаршем из магазина, причем не известно, куриное ли мясо там перемелено. Итак, готовим вполне повседневное блюдо — котлеты из курицы, особо любимые детьми.
Как приготовить рецепт котлеты из курицы:
2) Снимите мясо с костей, по возможности удалите жилки. Кости можно оставить для основы какого-нибудь первого блюда или отдать животным.
3) Мясо поместите в комбайн. Шкурку и жирок тоже можно перемолоть.
4) Должен получиться такой вот фарш для наших будущих котлет из курицы.
5) Картофель и лук разрежьте на небольшие кусочки и тоже поместите в чашу комбайна.
6) Когда картофель и лук превратятся в кашицу, добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
7) Следующий этап: соединяем фарш и картофельно-луковую кашицу, добавляем специй и хорошенько перемешиваем. Из специй для остроты хорошо будет, если возьмете смесь «5 перцев», шафран (куркуму), имбирь. Вместо них можно взять хмели-сунели.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) В итоге фарш для котлет из курицы должен выглядеть примерно так.
9) Масло на сковороду добавляем совсем немножко, наши котлеты и так дадут много жира и сока. Выкладываем фарш ложкой на хорошо разогретую сковородку и жарим сначала на сильном огне, чтобы котлеты схватились, а потом убавляем и доводим до готовности.
10) Обжариваем с двух сторон до приятной корочки.
11) Вот и все, котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром, которые предпочитаете. Это может быть картофельное пюре, любая крупа, макароны или овощи. К слову, котлеты можно подать с брусникой или брусничным соусом, лимончиком — вполне необычно, хотя и не очень сытно. Дело вкуса и личных предпочтений.
Ингредиенты для рецепта «котлеты из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>