3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Клубника со сливками – сочетание, любимое очень многими, а если к этому еще и добавить легкие и нежные коржи – то получается удивительно вкусный и воздушный торт с клубникой. К тому торт не так уж и сложен в приготовлении. Здесь, пожалуй, самое главное потрудиться над кремом и максимально его взбить.
Как приготовить рецепт клубничный торт со сливками:
2) Туда же отправить йогурт и растопленное сливочное масло.
3) В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, а затем хорошо просеянную муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
4) В форму для торта на дно положить заранее вырезанный кружок пергамента, а его бортики смазать сливочным маслом. Вылить туда тесто и отправить корж в духовку минут на 30. Температура духовки должна быть градусов 180. Проверять готовность коржа с помощью деревянной палочки.
5) Пока корж для торта подрумянивается в духовке, можно сделать крем. Для этого соединить вместе сливки (оставив пару ложек) и сахарную пудру, если клубника не очень сладкая, то пудры можно положить чуть больше. Приступить к взбиванию.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда сливки начнут густеть, отставить их на минутку и замочить желатин 3-4 ст. ложками холодной воды. Чтобы желатин разбух, дать ему постоять минут 10 (в это время можно продолжить взбивать сливки).
7) Через 10 минут плошку с желатином отправить в микроволновку секунд на 45. Влить в горячую массу пару столовых ложек сливок, массу перемешать и отправить еще секунд на 20 в микроволновку. Желатиновую массу остудить минут пять, а затем, не переставая помешивать влить ее тонкой струйкой в крем и продолжить взбивать еще минут пять, чтобы кремовая масса стала густой. Готовый крем отправить на 1 час в холодильник, чтобы он схватился.
8) Из получившегося коржа сделать две половинки.
9) Выложить часть крема на нижний корж. Украсить кусочками клубники.
10) Выложить сверху второй корж и украсить его оставшимся кремом и клубникой. Украшать можно как угодно, насколько развернется фантазия.
Крем: 450 гр. жирных сливок (минимум 30% жирности), 300 гр. свежей клубники, 15 гр. желатина, 5 ст. ложек сахарной пудры
Коржи: 3 яйца, 1 баночка клубничного йогурта, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>