Картошка с грибами в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    5-7 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Маслята
    200 г
  • Майонез
    2-3 ст. ложка
  • Майоран
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Бульон
    8 ст. ложка

Описание рецепта:

Блюда в горшочках – самые-самые! Они выгодные и экономные. Времени на приготовление любого угощения в горшочке понадобится совсем немного, что особенно ценно. А как приятно, сидя за праздничным столом, попробовать именно персональное порционное угощение.

Самое популярное блюдо – это картошка с грибами в горшочках. Это угощение готовится очень просто, а вкус просто ошеломляет. Всегда получается сытно и пикантно, вкусно и утонченно.

Я готовлю картошку с грибами в горшочках в тех случаях, когда вдруг пришли в гости подружки. Мои девчонки очень любят это угощение и всегда с удовольствием кушают.

Готовлю я свою картошку с грибами в горшочках не совсем по классическому рецепту. Но блюдо всем рекомендую. Получается очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Готовить буду из молодого картофеля. Клубни необходимо очистить, помыть и залить холодной водой на некоторое время. После следует картошку порезать крупными кубиками.

1) Готовить буду из молодого картофеля. Клубни необходимо очистить, помыть и залить холодной водой на некоторое время. После следует картошку порезать крупными кубиками.

2) Морковь порезать соломкой и смешать с картошкой. Добавляем соль и майоран. Перемешиваем.

2) Морковь порезать соломкой и смешать с картошкой. Добавляем соль и майоран. Перемешиваем.

3) Грибы я буду использовать маринованные. Рекомендую готовить именно с маслятами. Эти грибочки особенно вкусны и пикантны. Маринованные грибы посыпаем смесь молотого перца и перемешиваем.

3) Грибы я буду использовать маринованные. Рекомендую готовить именно с маслятами. Эти грибочки особенно вкусны и пикантны. Маринованные грибы посыпаем смесь молотого перца и перемешиваем.

4) В горшочки складываем кубики картофеля. Приблизительно заполняем на 2/3.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В горшочки складываем кубики картофеля. Приблизительно заполняем на 2/3.

5) Далее выкладываем до верха маринованные маслята. Вливаем в каждый горшочек по 2 столовые ложки бульона.

5) Далее выкладываем до верха маринованные маслята. Вливаем в каждый горшочек по 2 столовые ложки бульона.

6) Заливаем сверху майонезом и накрываем крышечками.

6) Заливаем сверху майонезом и накрываем крышечками.

7) Ставим горшочки в духовку. Картошка с грибами в горшочках запекается в течение 40 минут при температуре 200 градусов. После можно подавать к столу. Блюдо подается в горшочках и на тарелках.

7) Ставим горшочки в духовку. Картошка с грибами в горшочках запекается в течение 40 минут при температуре 200 градусов. После можно подавать к столу. Блюдо подается в горшочках и на тарелках.

Ингредиенты:

На 4 порции

Картофель 5-7 шт., маслята 200 г, морковь 2 шт., майонез 2-3 ст. ложка, майоран по вкусу, специи по вкусу, соль по вкусу, бульон 8 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>