3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Карась – маленькая речная рыбешка, полная мелких костей. Для кого-то это непреодолимое препятствие, но все-таки эта рыбная мелочь многими горячо любима. Самое распространенное блюдо из карасей – караси в сметане. Раньше я их запекала в духовке, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо в мультиварке.
Эксперимента было два – на программе «Тушение» и программе «Запекание». Программа «Тушение» длительная, я ожидала, что косточки размягчатся, как в консервах (такое бывает в печке), но, видимо, на это надо не два часа, а гораздо больше. Рыбка получилась тающей во рту, но косточки из нежной, почти суфлейной мякоти было выбирать неудобно.
Программа «Запекание» короткая, карасики получились хрустящими с нежным сметанным покрытием, и это блюдо понравилось моей семье больше, поэтому о нем и расскажу подробно.
Как приготовить рецепт караси в сметане в мультиварке:
2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.
3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.
5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.
6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.
7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.
Ингредиенты для рецепта «караси в сметане в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>