3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Омлет — любимое блюдо из детства. Нежное, вкусное. Омлет в домашних условиях можно готовить на сковородке или же в духовке. У кого есть мультиварка, могут приготовить вкуснейший омлет посредством применения этой умной техники.
Я готовлю омлет в духовке, если есть время и если дети просят пышный, высокий омлет, такой, как подают деткам на завтрак в детском саду.
На плите в сковородке получается тоже очень вкусный омлет, особенно, если добавить креветки; лук с помидорами и колбасками; с горошком зеленым и рисом. Вариантов начинки много. Единственное «но»: на сковородке омлет всегда оседает и не получается таким высоким и плотным, как тот, что испечен в духовке. Как приготовить омлет в духовке? Рецепт предложен ниже. Удачи в приготовлении.
Как приготовить рецепт как приготовить омлет в духовке:
2) Добавляем молоко. Я вливаю холодное, не кипяченое. Жирность высокая (базарное коровье молоко). Вливаем из расчета 50 мл молока на одно свежее куриное яйцо. То есть в данном случае на два яйца я влила 100 мл молока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Всыпаем чайную ложечку муки. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука равномерно разойдется в яичной массе.
4) Формочку смазываем маслом. Либо сливочным, либо подсолнечным без аромата. Я смазывала рафинированным подсолнечным. Вливаем омлетную массу.
5) Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочку с омлетной массой. Как приготовить омлет в духовке? Очень просто: подготовленную массу выпекаем в течение 25 — 30 минут. Горячий омлет можно посыпать сыром и подержать в горячей духовке минуту, получится тянущаяся сырная верхушка.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить омлет в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>