3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Семга семейства лососевых — рыба жирная, наваристая, очень дорогая и считается деликатесом. Но если тушка семги не всем по карману, то голова для ухи вполне доступна. А вот как варить уху из головы семги, я сейчас расскажу.
Как приготовить рецепт как варить уху из головы семги:
2) Одну луковку чистим и режем полукольцами. То же самое сотворяем с половиной морковки (или одной целой, если она у вас некрупная). Картофель режем как для обычного супа — кубиками.
3) Как варить уху из головы семги? Сначала готовим отвар для будущего супа, но пока без рыбы. Для этого вторую луковицу моем и не очищая опускаем в кипяток. Туда же отправляем вторую половинку моркови, душистый перец горошком, лавровый лист и выбранные вами специи. У меня это кроме душистого перца еще и порошковая Смесь перцев, куркума и тмин. Ну, и соль, разумеется.
4) Пока варится наш ароматный, но постный бульон, готовим нечто, напоминающее зажарку. Только масла добавляем совсем чуть-чуть и почти на сухой сковороде поджариваем лук и морковь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только наша зажарка приобрела золотистый цвет, можно отправить ее к бульону.
6) Когда целая головка лука сварится и станет мягкой, отправляем в бульон голову семги и картофель, накрываем крышкой и даем кипеть около 10 минут. Если картошка сварилась, то и рыба тоже готова.
7) Последний штрих нашей ухи — зелень. Можно свежую, можно сушеную или замороженную. Как варить уху из головы семги, Вы теперь знаете. После добавления зелени ее можно подавать. Конечно, самая вкусная уха — это та, что приготовлена на костре и пропитана ароматом дыма, даже если вы семгу не поймали, а купили в магазине.
Ингредиенты для рецепта «как варить уху из головы семги»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>