3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крупа гречневая1 стакан
-
Вода2 стакан
-
Соль1/2 ч. ложка
-
Масло сливочное30-40 г
Описание рецепта:
Мой первый опыт приготовления гречневой каши был неудачным. Ошибка была в том, что я не промыла крупу, не перебрала ее, сразу засыпала в воду и стала варить. Просто не знала о том, что крупу следует промыть и выбрать мусор, если он есть. В итоге получилась горьковатая на вкус и неприглядная на вид каша, есть которую никто не захотел.
Теперь-то я знаю, что гречневую крупу всегда нужно промывать и выбирать «мусор» — так я называю инородные частички, попадающиеся в крупе. Как показывает опыт, даже в самой элитной гречке встречается «мусор», поэтому и важно внимательно мыть и при необходимости перебирать гречку.
Как варить гречневую кашу: промойте крупу, добавьте правильное количество воды, сварите кашу и добавьте сливочного масла, не жалея последнего ингредиента. Именно маслице делает гречку по-настоящему вкусной кашей!
Этапы приготовления:
1) Крупу отмеряю и пересыпаю сразу в кастрюлю, в которой планирую варить кашу. Промываю крупу и выбираю всплывающие инородные частички.
2) Вливаю очищенную воду, насыпаю соли и ставлю кастрюлю на огонь. Сначала варю гречку на сильном огне, после закипания огонь уменьшаю до среднего.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Гречку желательно не размешивать ложкой в процессе варки! Как только вся вода испарится, выключаю огонь под кастрюлей.
4) Отправляю нарезанные ломтики сливочного масла. Масла не жалейте.
5) Как только кусочки масла расплавятся, перемешиваю ложкой гречку и накрываю кастрюлю крышкой. Теперь вы знаете, как варить гречневую кашу. Это чудесный гарнир к котлетам, к куриным отбивным, к жареной рыбе. Очень хорошо гармонирует гречневая каша с свежим капустным салатом или любым другим овощным, который заправляется не майонезом, а подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан, вода 2 стакана, соль 1/2 ч. ложки, масло сливочное 30-40 г.