3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Апельсин2 шт.
-
Индейка600 г
-
Лимон1 шт.
-
Специи2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Мясо индейки нежное и приятное на вкус. Правда, есть мнение, что оно суховатое. Я не согласна с таким суждением. Скорее всего, мягкость и нежность индейки зависит от способа готовки и маринада.
Мне очень понравилась индейка, запеченная в духовке, маринованная в лимонном и апельсиновом соке. Вкус очень интересный получается. Идея так замариновать птицу принадлежит одному знаменитому повару.
Кстати, специи, которые я использовала для приготовления индейки, также собраны по рекомендациям этого самого кулинарного мастера. Результатом очень довольна. Сначала думала, что объединение лимонного и апельсинового сока не так уж идеально. Но, попробовав, свое мнение изменила.
Очень понравилось и то, что индейку можно подать цельным кусочком, а можно порезать порционно и так подать.
Этапы приготовления:
1) Если у вас индейка на косточке, то ее необходимо аккуратно вырезать. Запекать можно и с косточкой, но порезать аккуратно порционными кусочками будет сложно. Мясо помыть и просушить полотенцем из бумаги. Посолить.
2) Далее засыпаем специями. Я использовала вот такие сборные специи: «Кулинарный шедевр» — натуральная приправа «Для индейки». Очень удачная сборка пряностей, подходящая для индюшатины.
3) Специями посыпать щедро, а после, растерев, оставляем индейку мариноваться на 1,5 часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Через 1,5 часа следует полить птицу свежим, только что выжатым лимонным соком. Снова ставим в холодильник еще на 45 минут.
5) Далее понадобятся свежие апельсины, точнее, их сок. Магазинный сок не подойдет. Птицу перекладываем в емкость для запекания (силиконовую или керамическую), заливаем до половины апельсиновым соком.
6) Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Проверьте готовность индейки, аккуратно приподняв фольгу. Если мясо мягкое, из него не сочится кровянистый сок, оно легко режется ножом, значит, готово.
7) Когда индейка, запеченная в духовке, будет готова, подать ее можно цельным кусочком в той же посуде. А можно порезать порционными пластами и предложить попробовать как нарезку.
Ингредиенты:
Индейка 600 г, апельсин 2 шт., лимон 1 шт., специи 2 ст. ложки, соль по вкусу.