3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Зразы – это блюдо традиционное в Польше, Белоруссии, Литве, на Украине. Это блюдо представляет собою мясо, с завернутой в него начинкой. С происхождением самого термина связано несколько версий. Согласно одной из них, это блюдо, как и многие другие, были привнесены в рацион супругой правителя Речи Посполитой Боной Сфорца, итальянкой по происхождению.
Другая забавная версия название блюда приписывает французскому королю Генриху Четвертому, который, находясь в подвыпившем состоянии, тост «За Радзивилла!» принял за название понравившегося блюда. В хмельном сознании будущего монарха возглас трансформировался в термин «зразы», который и закрепился за названием блюда.
Какая бы из многочисленных версий происхождения блюда не была верной, сегодня мы с удовольствием готовим зразы и благодарим тех, кто их придумал. Сегодня я предлагаю рецепт мясных зраз с яйцом.
Как приготовить рецепт зразы мясные с яйцом:
3) Добавим яйцо и хорошо вымешаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сваренные яйца почистим, мелко нарежем и добавим к ним зеленый лук. Массу перемешаем и посолим. Это наша начинка для зраз.
5) Из фарша сформуем лепешку, на середину которой выложим начинку.
6) Защипнем края лепешки, придадим зразам форму котлеты. Запанируем котлетку в муке.
7) Затем выложим на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарим с обеих сторон до готовности.
8) Готовые зразы можно употреблять, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты для рецепта «зразы мясные с яйцом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>