3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тот, кто пробовал на зуб зеркального карпа, меня поймет. Рыба эта, в отличие от обычного карпа, приятнее намного. Она великолепно чистится (чешуя у нее сама отскакивает), мясо карпа в меру сочное и жирное, мало костей. А также в любом исполнении блюда из этой рыбки получаются превосходными.
Мне понравилось готовить эту рыбку в духовке. Испробовав несколько различных маринадов, я остановилась именно на этом. Зеркальный карп в зеленом маринаде получается особенным с пикантным ароматом и вкусом. Для увеличения вкусовых качеств рыбки и ее аромата перед подачей на стол советую сбрызнуть ее еще и сухим белым вином.
Отдельно хочу сделать акцент на использовании базилика. Рекомендую использовать для приготовления базилик с зелеными и фиолетовыми листьями. По вкусу они отличны, а в соединении – несравнимы ни с чем и очень аппетитно пахнут. Да и вкус приятно удивит.
Запекается карп недолго. Он не должен засушиться или обрести хрустящую корочку. В тот же момент нежелательно, чтобы рыба казалась тушенной или вареной. В общем, придется последить за рыбкой, пока она запекается. Но результат вас непременно порадует.
Приготовление:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Приготовить смесь для зеленого маринада. Для этого потребуется петрушка, базилик двух цветов: зеленый и фиолетовый. Эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере, превратив их в кашицу. Этой кашицей покрыть рыбу со всех сторон и поставить на 1 час в холодильник.
3) Дно посуды для запекания выложить колечками лимона.
4) На лимон кладется рыба.
5) Ничем не покрывая форму для запекания, отправить рыбу в духовой шкаф. Запекать зеркального карпа не долго, около 20 минут — получаса при температуре 170 градусов. Подавать рыбу в дуете с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>