3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Украинская кухня щедрая, как щедра украинская земля, на которой дают хороший урожай самые разнообразные овощи, ягоды и фрукты. Щедрая, как солнце, которое позволяет всему этому богатству вызреть. Щедрая, как щедры и хлебосольны хозяйки, организующие застолья, на которых столы ломятся от вкусных и разнообразных блюд и закусок.
Мясо традиционно присутствует на праздничном и повседневном столе на Украине. Особенно ценится свинина. По этому поводу украинцы даже придумали поговорку: «Первое мясо — свинина, первая рыба – линина». Ну, а уж о сале и говорить нечего. Это, можно сказать, национальный украинский продукт.
Практически в каждой сельской хате выращивают кур, уток, поэтому птица тоже на Украине в почете. Готовят мясо по-разному. Очень любят холодцы, без студня не обходится ни одно празднество.
Мясо варят, тушат, запекают, делают из него рулеты, крученики, колбасы. Традиционное украинское приготовление мяса — запекание его в горшочках. Мясо делают с черносливом, грибами, сыром, курагой. В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное запеченное мясо по-украински.
Приготовление рецепта «запеченное мясо по-украински»:
2) Грибы тоже нарежем пластинками, лук нарежем мелко. Грибы обжарим на сковороде вместе с мясом и луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сложим в горшочек, зальем водой так, чтобы прикрывало содержимое. Посолим и немного поперчим, добавим лавровый листок.
4) Поставим в духовку запекаться на 1 час. В конце добавим натертый сыр и подождем, пока он начнет плавиться.
5) Ну и, конечно, какая украинская кухня без зелени. В блюдо при подаче добавим свежую петрушку, мелко нарубленный укропчик, зеленый лук – что есть. Запеченное мясо по-украински готово!
Ингредиенты для рецепта «запеченное мясо по-украински»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>