3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вкус жареной мойвы знаком всем с детства. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить эту маленькую, но достаточно жирную и очень вкусную рыбку. Однако это не совсем так, и приготовление мойвы имеет несколько тонкостей.
Первая из них – это выбор самой рыбы. Очень важно купить мойву, которая не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Отличить такую рыбу можно по глазам – они должны быть не плоские и вытекшие, а выпуклые, как у живой рыбы. Еще один очень важный момент – температура, при которой жарится рыба. Она должна именно жариться, а не гореть, поэтому не стоит делать огонь под сковородой слишком большим.
Приготовление:
2) На широкую плоскую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней каждую рыбку с обеих сторон.
3) Полить сковороду подсолнечным маслом без запаха, разогреть ее (помните, что огонь обязательно должен быть не слишком большим, иначе рыба очень быстро пригорит) и выложить рыбу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Буквально через несколько минут, когда каждая рыбка зажариться до легкой золотистой корочки, перевернуть ее на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут. Когда одна порция рыбы будет готова, выложить ее горкой на плоскую тарелку, и отправить на сковороду следующую.
Ингредиенты:
Смотрите также:
Мойва жареная
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>