Дрожжевой пирог с лимоном (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление:

1) Для начинки: лимоны помыть, отделить мякоть от цедры. Цедру натереть на мелкой терке. Мякоть избавить от косточек и также натереть на мелкой терке. Смешать мякоть лимона с тертой лимонной цедрой. Добавить сахар, крахмал и яичный белок. Перемешать.

2) Раскатать тесто в круглый или овальный пласт толщиной примерно 1 см. Перенести на скалке на смазанный маслом противень. На поверхность теста ровным слоем выложить лимонную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была на 1,5-2 см покрыта слоем теста. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.

3) Перед выпеканием нужно наколоть начинку пирога вилкой по всей поверхности, чтобы она во время выпекания не вздулась и не испортила внешний вид. Выпекать при температуре 210-220 С.

Ингредиенты:

500-600 гр дрожжевого теста (или купленного в магазине)

Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 белок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для смазывания: 1 яйцо.

Источник: книга “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская

Планируете приобрести выносливую ездовую собаку? — сибирская хаски — идеальный вариант. Подробней об этой замечательной породе собак вы сможете прочитать на сайте webmvc.com.
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>