Зразы с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье очень любят котлеты. И чтобы разнообразить это такое любимое нашей семьей блюдо, очень часто в котлеты я кладу начинку. Например, кусочек сыра, мелкорубленое яйцо или обжаренные на масле грибы. А так как правильнее такое блюдо называть не котлетами, а зразами, то предлагаю свой вариант приготовления блюда, именуемого мясными зразами с грибной начинкой.

Как приготовить рецепт зразы с грибной начинкой:

1) В первую очередь необходимо заняться начинкой. Для этого на масле необходимо сначала обжарить лучок.1) В первую очередь необходимо заняться начинкой. Для этого на масле необходимо сначала обжарить лучок.

2) Пока обжаривается лук, грибы хорошо промыть и мелко порезать. Когда лук начнет подрумяниваться, отправить грибы на сковороду к луку.2) Пока обжаривается лук, грибы хорошо промыть и мелко порезать. Когда лук начнет подрумяниваться, отправить грибы на сковороду к луку.

3) Сильно зажаривать грибы не надо, достаточно чтобы выпарилась водичка. И в конце жарки необходимо грибы посолить и немного поперчить.3) Сильно зажаривать грибы не надо, достаточно чтобы выпарилась водичка. И в конце жарки необходимо грибы посолить и немного поперчить.

4) Теперь пора приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сначала замочить в молоке хлебный мякиш. Надо сказать, что размоченный в молоке хлеб добавляют совсем не для того чтобы увеличить выход котлет. Благодаря хлебу, мясной сок не вытекает, а впитывается в мякиш и делает саму котлетку сочнее.4) Теперь пора приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сначала замочить в молоке хлебный мякиш. Надо сказать, что размоченный в молоке хлеб добавляют совсем не для того чтобы увеличить выход котлет. Благодаря хлебу, мясной сок не вытекает, а впитывается в мякиш и делает саму котлетку сочнее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок и картофель. Соединить все это с хлебом. Туда же отправить одно яйцо. Добавить соль, перец или любые другие специи по вкусу и все хорошенько перемешать.5) На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок и картофель. Соединить все это с хлебом. Туда же отправить одно яйцо. Добавить соль, перец или любые другие специи по вкусу и все хорошенько перемешать.

6) Сформировать сначала из фарша лепешку, а потом на ее середину выложить грибную начинку. Фаршем аккуратно прикрыть начинку и сделать зразы. Каждый полуфабрикат обвалять хорошо в сухарях.6) Сформировать сначала из фарша лепешку, а потом на ее середину выложить грибную начинку. Фаршем аккуратно прикрыть начинку и сделать зразы. Каждый полуфабрикат обвалять хорошо в сухарях.

7) Обжарить зразы на растительном масле. Сначала на среднем огне одну сторону, а потом под крышкой на медленном огне вторую сторону.7) Обжарить зразы на растительном масле. Сначала на среднем огне одну сторону, а потом под крышкой на медленном огне вторую сторону.

 600-700 гр. свинины (можно использовать готовый фарш), 2 луковицы (одна для фарша, одна для начинки), 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 200 гр. шампиньонов, половина городской булочки, 100 мл. молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для рецепта «зразы с грибной начинкой»:

600-700 гр. свинины (можно использовать готовый фарш), 2 луковицы (одна для фарша, одна для начинки), 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 200 гр. шампиньонов, половина городской булочки, 100 мл. молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>