3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!
Как приготовить рецепт зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком:
2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.
3) Мясной фарш тщательно вымесить.
4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.
5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.
7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.
8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.
— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко – ½ стакана;
— яйцо сырое — 1 шт.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— мука – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— перец черный молотый по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>