Запеченная свинина в гранатовых зернах (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Новогодние праздники напрямую связаны с шумным весельем и щедрым застольем. Каждая хозяйка старается и к Новому году, и к Рождеству, и на проводы Старого года приготовить что-то вкусненькое и особое. Однако не каждое блюдо подойдет к столу в эти любимые всеми праздники. Самые удачные угощения – те, что подаются порционными. Именно закусочные фуршетные блюда в эти праздники особо ценятся.
Самым распространенным вариантом закусочного блюда является запеченное в духовке мясо. Предлагаю свой рецепт этой закуски.
Я решила немного изменить классический рецепт и добавила в маринад гранатовый сок, а также во время запекания посыпала свинину зернами граната. Вкус и аромат блюда превысил все ожидания. Мясо получилось сочным, с интересным пикантным вкусом.

Как приготовить рецепт запеченная свинина в гранатовых зернах:

1) Приготовить маринад для мяса, смешав измельченный чеснок, майонез, сборную приправу к свинине, смесь молотых перцев.1) Приготовить маринад для мяса, смешав измельченный чеснок, майонез, сборную приправу к свинине, смесь молотых перцев.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Свинину переложить на фольгу, щедро посыпать гранатовыми зернами. 4) Свинину переложить на фольгу, щедро посыпать гранатовыми зернами.

6) После 50 минут следует мясо достать из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и снять косточки, оставшиеся от гранатовых зерен. После закрывать мясо фольгой сверху не потребуется. Следует его отправить в духовку в незакрытом виде и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится. Готовое мясо перед подачей к столу необходимо остудить и нарезать кусочками. 6) После 50 минут следует мясо достать из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и снять косточки, оставшиеся от гранатовых зерен. После закрывать мясо фольгой сверху не потребуется. Следует его отправить в духовку в незакрытом виде и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится. Готовое мясо перед подачей к столу необходимо остудить и нарезать кусочками.

свинина – балык (1 кг), чеснок (1 головка), сборные специи для свинины, набор молотых перцев, майонез (2 столовые ложки), гранатовый сок (30 грамм), зерна граната, соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта «запеченная свинина в гранатовых зернах»:

свинина – балык (1 кг), чеснок (1 головка), сборные специи для свинины, набор молотых перцев, майонез (2 столовые ложки), гранатовый сок (30 грамм), зерна граната, соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>