Эклеры (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра
    50 г
  • Лимонный сок
    1,5-2 ст. ложка
  • Молоко сгущенное
    200 мл
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сливки
    150 мл
  • Масло сливочное
    150 г
  • Мука
    140 г
  • Вода
    200 мл
  • Яйцо
    4 шт.
  • Соль
    1/4 ч. ложка

Описание рецепта:

Представляю всем эклеры — рецепт с фото. К этому вкусному пирожному трудно быть равнодушным. Нежное заварное тесто и разнообразнейшая начинка могут найти почитателей среди всех любителей сладкого.

Приготовление заварного теста довольно несложное. Однако требует некоторой сноровки и понимания процессов. Если тесто не заварить, как следует, то оно не получится пористым внутри. А если эклеры недостаточно хорошо пропечь, то готовые пирожные могут опасть. Тем не менее, готовые эклеры, начиненные кремом, стоят этих усилий.

Крем для эклеров я использовала на основе масла и сгущенного молока. А чтобы он был не таким жирным и приторным, добавила в него взбитые сливки. А глазурь с лимонным соком придала пирожным легкую кислинку.

Этапы приготовления:

1) В ковшик выложить масло и соль. Добавить воду. Поставить все на огонь и довести до растворения масла.

1) В ковшик выложить масло и соль. Добавить воду. Поставить все на огонь и довести до растворения масла.

2) Когда масло растворится, снять ковшик с огня и быстро ввести в массу муку. Вернуть ковшик на огонь и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от бортиков.

2) Когда масло растворится, снять ковшик с огня и быстро ввести в массу муку. Вернуть ковшик на огонь и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от бортиков.

3) Когда тесто заварится, снять его с огня и дать пару минут на остывание. Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конечном итоге должна получиться гладкая блестящая масса. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, последнее яйцо лучше сначала разбить в отдельную емкость, взбить вилочкой, а уже потом по частям вводить в тесто. В зависимости от размера, яиц может быть достаточно как 4, так и 3, 5.

3) Когда тесто заварится, снять его с огня и дать пару минут на остывание. Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конечном итоге должна получиться гладкая блестящая масса. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, последнее яйцо лучше сначала разбить в отдельную емкость, взбить вилочкой, а уже потом по частям вводить в тесто. В зависимости от размера, яиц может быть достаточно как 4, так и 3, 5.

4) Из готового теста отсадить на противень, застеленный пергаментом, эклеры. Для этого можно использовать или шприц, или кондитерский мешок с насадкой. Если нет ни того, ни другого, можно просто выкладывать эклеры на противень ложкой, смоченной в воде.

4) Из готового теста отсадить на противень, застеленный пергаментом, эклеры. Для этого можно использовать или шприц, или кондитерский мешок с насадкой. Если нет ни того, ни другого, можно просто выкладывать эклеры на противень ложкой, смоченной в воде.

5) Отправить эклеры выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Они должны увеличиться в размере и зарумяниться (см. фото в рецепте).

5) Отправить эклеры выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Они должны увеличиться в размере и зарумяниться (см. фото в рецепте).

6) Пока эклеры остывают, можно сделать крем. Для этого взбить размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Пока эклеры остывают, можно сделать крем. Для этого взбить размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой.

7) В отдельной емкости взбить жирные сливки.

7) В отдельной емкости взбить жирные сливки.

8) Ввести сливки в масло со сгущенкой и перемешать.

8) Ввести сливки в масло со сгущенкой и перемешать.

9) Начинить эклеры получившимся кремом.

9) Начинить эклеры получившимся кремом.

10) Сделать глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Сок лучше добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Теперь Вы знаете, как приготовить эклеры — пошаговый рецепт с фото всё подробно объясняет. Остается украсить пирожные глазурью. Получившиеся эклеры можно сразу же подавать к столу.

10) Сделать глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Сок лучше добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Теперь Вы знаете, как приготовить эклеры — пошаговый рецепт с фото всё подробно объясняет. Остается украсить пирожные глазурью. Получившиеся эклеры можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты:

Тесто

Мука 140 г, вода 200 мл, масло сливочное 150 г, яйцо 4 шт., соль 1/4 ч. ложки.

Крем

Молоко сгущенное 200 мл, масло сливочное 200 г, сливки (жирность не менее 30%) 150 мл.

Глазурь

Сахарная пудра 50 г, лимонный сок 1,5-2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>