3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я уже рассказывала, как варить яйца пашот в мешочке. Представляю вашему вниманию классический вариант приготовления этого блюда. Яйца пашот (так же иногда встречается название «Бенедикт») правильно варить в большом количестве воды, без скорлупы. Предварительно в воду добавляется ложечка столового уксуса, ложкой в воде делается «воронка» путем сильного размешивания воды в одну сторону и в эту самую воронку вливается яйцо.
Наличие в воде уксуса способствует скорейшему сворачиванию белка, а воронка не дает растекаться яйцу по всей кастрюле. Так же необходимо воду немного подсолить. Варить яйца нужно 3 — 4 минуты.
Как приготовить рецепт яйца пашот:
2) Кастрюлю желательно взять широкую, с широким дном, так вам будет легче сделать воронку. Вливаем ложку уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и до кипения доводим.
3) Большой ложкой быстро размешиваем воду по часовой стрелке, получается воронка. Я попыталась этот процесс зафиксировать, по фото размытое выходит и сама воронка не видна.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Внутрь воронки быстро выливаем яйцо из чашки и больше не касаемся воды. Воронка стихает, яйцо схватывается в комочек и варится. Можно варить на сильном и на среднем огне, крышкой накрывать не надо.
5) Спустя четыре минуты шумовкой вынимаем яйцо. Сразу несколько штук в одной кастрюле сварить не получится. Я варила по очереди четыре яйца, при этом уксус в воду добавляла только один раз в начале. Если правильно сделать воронку, белок не растекается, получается очень вкусное и нежнейшее яйцо всмятку.
Ингредиенты для рецепта «яйца пашот»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>