3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ячневая каша не столь популярна, как гречневая, овсяная или пшенная, но не менее полезна, чем свои более востребованные собратья. Как и перловая, ячневая крупа производится из ячменя, обработанного особым способом. По сравнению с перловкой, ячневая каша более мягкая и нежная, поэтому она используется в диетическом питании и питании детей. Были времена, когда каши из ячменя считались изысканными блюдами и занимали центральное место в рационе крестьян и даже состоятельных людей. Не столетие одно славяне отдавали честь ячневой каше, ведь она является источником натуральных питательных веществ, нужных организму для развития, восстановления и обеспечивающим организм энергией.
Ячневая каша содержит витамины А, Д, группы В, РР, элементы магний, калий, фосфор, железо, цинк, йод, кобальт и другие. В ее состав входят фолиевая, пантотеновая и другие аминокислоты, натуральная клетчатка. Вещества, входящие в состав крупы, способствуют выработке кожей коллагена, что очень важно для женщин. Ячневая каша полезна для тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудка и тонкой кишки, разладами пищеварительной системы. Это блюдо способствует нормализации деятельности кишечника и выведению из организма токсинов и других вредных веществ.
Приготовление рецепта «ячневая каша»:
2) Залить водою в соотношении примерно ½. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Посолить, накрыть крышкой и поставить вариться на маленький огонь. Ячневая крупа очень мелкая, и в процессе варки она будет принимать киселеобразный вид.
3) Употреблять ячневую кашу можно с маслом, молоком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для рецепта «ячневая каша»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>