3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка». Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым с взбитыми сливками или кремом.
Приготовление: 1) Для приготовления теста, сливочное масло натереть на крупной терке.
2) В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
3) Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
4) Огнеупорную форму густо смазать мягким сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
5) Яблоки посыпать молотой корицей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180’С духовке 30 мин. Яблочный крамбл подавать с шариком мороженого.
Совет: Для переработки 1 кг яблок требуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой.
Ингредиенты для рецепта «яблочный крамбл (англия)»:
Для песочного теста: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла
Источник: журнал "Вкусные рецепты"
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>