3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептов приготовления вареников существует довольно много, но вареники с картошкой являются одним из любимых всеми блюдом. Данный рецепт отличается от других тем, что для начинки и подачи готовятся шкварки из сала и благодаря этому вареники получаются очень вкусными и сытными.
Как приготовить рецепт вареники с картошкой:
1) Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
2) Слить воду с картофеля и приготовить пюре, а чтобы оно было пышнее и вкуснее, нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать.
3) Приготовить шкварки для начинки. Половину нормы сала помыть и удалить шкурку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на нагретой сковороде.
4) Очистить лук, мелко нарезать и обжарить. К картофельному пюре добавить шкварки и лук, перец, перемешать.
5) Пока начинка остывает, приготовить тесто. Яйцо перемешать с солью, вылить холодную воду, перемешать и высыпать муку. Замесить крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт, толщиной около 2 мм. Вырезать круглые лепешки, можно воспользоваться стаканом.
7) На центр каждой лепешки выложить чайную ложку начинки.
8 ) Тщательно слепить края вареника.
9) Дощечку или тарелку посыпать мукой и выложить вареники, поставить в морозильник.
10) В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и аккуратно по одному выложить вареники. После того, как вода повторно закипит, уже с варениками, варить около 7 минут. Пока вареники варятся, из второй части сала приготовить шкварки для подачи, также как и для начинки. Достать вареники шумовкой или откинуть на дуршлаг, выложить в миску, полить шкварками и хорошо перемешать. Нарезать зелень укропа и посыпать вареники.
Ингредиенты для рецепта «вареники с картошкой»:
Для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 гр картофеля, 1 яйцо, 100 гр репчатого лука, 200 гр сала, соль, черный молотый перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>