Варенье яблочное (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В богатейшем разнообразии всевозможных джемов, конфитюров из фруктов и ягод, варенье яблочное по популярности вполне справедливо занимает одно из достойных мест. Благодаря особенности вкусовых качеств и неподражаемому аромату, яблочное варенье устойчиво удерживается в перечне излюбленных начинок у многих хозяюшек, да и просто, поданное к чаю, будет отличным десертом.

Приготовление рецепта Варенье яблочное:

1) Яблоки надо очень хорошо промыть, почистить от кожуры и извлечь семена.

2) Нужно нарезать яблоки на дольки, толщина которых примерно 2 см. Опустить яблоки в закипающую воду и проварить 3 минуты. Время зависит от плотности яблочной мякоти.

3) Проварившиеся дольки яблок выложить в миску и налить ледяную воду, потом жидкость надо слить.

4) На основе яблочного отвара необходимо сделать сахарный сироп. Для этого к отвару всыпать сахар и варить до закипания.

5) В кипящий сироп выложить приготовленные яблочные дольки. Варить варенье на тихом огне и как только оно закипит, необходимо убрать его с плиты и дать полностью остыть. Далее опять поставить варенье на плиту и дать еще раз ему прокипеть, затем убрать с огня и остудить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Варенье поставить на плиту и добавить: корицу, цедру апельсиновую и мёд. Варить варенье нужно в три приема, то есть, как только варенье закипит, то необходимо его убрать с огня и дать полностью остыть. Так повторить три раза.

7) Подготовить банки для варенья. Простерилизовать их, затем поставить в теплую духовку и подсушить.

8 ) В сухие и чистые банки нужно сложить приготовленное варенье яблочное, затем закрыть крышками полиэтиленовыми.

Ингредиенты для рецепта Варенье яблочное:

1 кг сахара, 1 кг яблок, 250 гр мёда, 200 мл кипячёной воды, 100 гр апельсиновой цедры, 3 гр корицы.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>