3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какого только разнообразия способов не придумали в приготовлении такого удивительного лакомства как варенье, и названия они имеют самые разнообразные. Например, варенье королевское, которое, как многие знают, готовится из крыжовника было любимым кушаньем царей. Но сейчас королевским вареньем называют не только крыжовенное, но также и вишневое и дынное варенье. К королевскому варенью относится и слива, начиненная грецкими орехами, из нее получается очень вкусное и ароматное лакомство, а готовится оно быстро и легко.
Приготовление рецепта Варенье королевское:
2) Сахара нужно брать столько же, сколько и сливы без косточки. Если же слива кислая, то надо взять сахара побольше.
3) Очистить грецкие орехи порезать на кусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) После этого нужно положить в половинку сливы кусочек орешка.
5) Сахар насыпать в таз для варенья и налить немного воды, поставить на тихом огне, аккуратно помешивая. Сахар должен весь раствориться.
6) Сладкий сироп нужно остудить примерно до 60 градусов, затем аккуратно вылить на сливу. Затем таз надо накрыть тканью и дать выстоять 24 часа.
7) После этого надо вылить сироп из таза и прокипятить, затем опять остудить до 50 – 60 градусов и вылить на сливу. Опять оставить на 24 часа. Таким способом варить варенье 5 или 6 дней.
8 ) Потом варенье королевское из сливы с орехами прокипятить и разложить по подготовленным стерилизованным, высушенным банкам и закатать.
Ингредиенты для рецепта Варенье королевское:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>