Узбекский салат Диёр (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат «Диёр» интересен тем, что в его состав входит жаренный картофель. В классическом рецепте картофель предлагается нарезать очень тонкой соломкой и обжарить, либо натереть на «корейской» терке и также обжарить в подсолнечном масле до готовности, остудить и уж затем отправлять в салатницу.

Исходя из своего опыта хочу сказать, что нарезанный тонко картофель гораздо легче обжарить до легкого хруста. Если Вы будете готовить салат «Диёр» и предпочтете вариант с корейской теркой, мой Вам совет: обжаривайте картофельную «соломку» очень небольшими порциями, в большом объеме она плохо прожаривается.

Салат вкусный, и его можно отнести к повседневным блюдам, если, конечно, Вы не боитесь набрать пару лишних кило)).

Как приготовить рецепт узбекский салат диёр:

1) Сырой картофель чистим, моем, на терке для корейской морковки натираем. Лишний крахмал желательно смыть, поэтому картофельную соломку промываем под водой, даем стечь воде (выкладываем на салфетки бумажные) и отправляем в разогретую сковороду, предварительно влив подсолнечное маслице.

1) Сырой картофель чистим, моем, на терке для корейской морковки натираем. Лишний крахмал желательно смыть, поэтому картофельную соломку промываем под водой, даем стечь воде (выкладываем на салфетки бумажные) и отправляем в разогретую сковороду, предварительно влив подсолнечное маслице.

2) Обжариваем картошечку на полной готовности и даем остыть. 2) Обжариваем картошечку на полной готовности и даем остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, трем на крупную терку и отправляем в глубокий салатник. 3) Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, трем на крупную терку и отправляем в глубокий салатник.

4) Свежие огурцы промываем, кончики срезаем и выбрасываем. Трем огурцы на корейской терке и отправляем к яйцам. 4) Свежие огурцы промываем, кончики срезаем и выбрасываем. Трем огурцы на корейской терке и отправляем к яйцам.

5) Сыр твердый (у меня 5) Сыр твердый (у меня «Радамер») трем на крупной терке. Свежую зелень (у меня лучок) промываем, стряхиваем воду, нарезаем мелко. Отправляем в салатник сыр и зелень.

6) Как только картофель оправился от обжарки и остыл, отправляем его в салатник и добавляем домашний майонез. Солим. Перемешиваем аккуратно. Накладываем салат 6) Как только картофель оправился от обжарки и остыл, отправляем его в салатник и добавляем домашний майонез. Солим. Перемешиваем аккуратно. Накладываем салат «Диёр» по порциям. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «узбекский салат диёр»:

Картофель 3 шт., огурец свежий 2 шт., яйца 3 шт., сыр твердый 80-100 г, лук зеленый 0,5 пучка, майонез 4-5 ст. ложек, подсолнечное масло (для жарки) 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>