3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В моем семействе начался сезон поедания блюд из кролика. Сколько же вкуснятины можно приготовить из кроличьего мяса. Замечу, что кролик считается диетическим мясом и очень полезным. Пожалуй, первое блюдо из кролика, рецепт которого я хочу показать, – это тушеный кроль с овощами.
Обращаю внимание, что данный рецепт – основа. Именно так я готовлю кролика повседневно. Однако под настроение, кроме лука, моркови и чеснока, я добавляю стручковую фасоль, горошек, пастернак и сельдерей, кабачок и цветную капусту. Все эти овощи прекрасно дополняют блюдо, насыщая его новым и неподражаемым оригинальным послевкусием.
Что касается используемых специй: хочу обратить внимание, что следует ориентироваться на собственный вкус. Я советую готовить с теми же специями, что вы добавляете для тушения куриного мяса. Ну, и, конечно, стандартный набор: лаврушка и перцы – куда же без них!
Тушеный кроль с овощами, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и приятным на вкус. Подливы в нем почти не будет. Подается мясо в дуэте с любым гарниром, может выступать и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить рецепт тушеный кролик с овощами:

1) Сначала необходимо тушку кроля разрезать на порционные кусочки. Чем меньше кусочки вы сможете нарубить, тем пикантнее будет готовое блюдо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Кроличьи кусочки, засыпанные специями, перемешать. Сверху покрыть мясо порезанным луком. Оставить на полчаса в холодильнике.
4) Переложить кролика и лук на сковороду, смазанную слегка жиром. Немного обжарить кроличье мясо.
6) Добавить специи: черный горький перец горошком, душистый перец, кориандр в зернах, лавровый лист. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности кроличьего мяса.
Ингредиенты для рецепта «тушеный кролик с овощами»:
Кролик 1-1,5 кг, морковь (крупная) 1 шт., чеснок 2-3 зубца, жир (для смазывания жаровни) 10 г, репчатый лук 2 шт., соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>