Тушеный кролик с овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моем семействе начался сезон поедания блюд из кролика. Сколько же вкуснятины можно приготовить из кроличьего мяса. Замечу, что кролик считается диетическим мясом и очень полезным. Пожалуй, первое блюдо из кролика, рецепт которого я хочу показать, – это тушеный кроль с овощами.

Обращаю внимание, что данный рецепт – основа. Именно так я готовлю кролика повседневно. Однако под настроение, кроме лука, моркови и чеснока, я добавляю стручковую фасоль, горошек, пастернак и сельдерей, кабачок и цветную капусту. Все эти овощи прекрасно дополняют блюдо, насыщая его новым и неподражаемым оригинальным послевкусием.

Что касается используемых специй: хочу обратить внимание, что следует ориентироваться на собственный вкус. Я советую готовить с теми же специями, что вы добавляете для тушения куриного мяса. Ну, и, конечно, стандартный набор: лаврушка и перцы – куда же без них!

Тушеный кроль с овощами, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и приятным на вкус. Подливы в нем почти не будет. Подается мясо в дуэте с любым гарниром, может выступать и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить рецепт тушеный кролик с овощами:

1) Сначала необходимо тушку кроля разрезать на порционные кусочки. Чем меньше кусочки вы сможете нарубить, тем пикантнее будет готовое блюдо.

1) Сначала необходимо тушку кроля разрезать на порционные кусочки. Чем меньше кусочки вы сможете нарубить, тем пикантнее будет готовое блюдо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Кроличьи кусочки, засыпанные специями, перемешать. Сверху покрыть мясо порезанным луком. Оставить на полчаса в холодильнике.3) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Кроличьи кусочки, засыпанные специями, перемешать. Сверху покрыть мясо порезанным луком. Оставить на полчаса в холодильнике.

4) Переложить кролика и лук на сковороду, смазанную слегка жиром. Немного обжарить кроличье мясо. 4) Переложить кролика и лук на сковороду, смазанную слегка жиром. Немного обжарить кроличье мясо.

6) Добавить специи: черный горький перец горошком, душистый перец, кориандр в зернах, лавровый лист. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности кроличьего мяса. 6) Добавить специи: черный горький перец горошком, душистый перец, кориандр в зернах, лавровый лист. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности кроличьего мяса.

Кролик 1-1,5 кг, морковь (крупная) 1 шт., чеснок 2-3 зубца, жир (для смазывания жаровни) 10 г, репчатый лук 2 шт., соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «тушеный кролик с овощами»:

Кролик 1-1,5 кг, морковь (крупная) 1 шт., чеснок 2-3 зубца, жир (для смазывания жаровни) 10 г, репчатый лук 2 шт., соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>