3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму свинина, все же блюда из нее получаются самые вкусные. Свиное мясо и мягкое, и сочное, и ароматное. А если еще иметь его в достатке и уметь готовить, то можно ежедневно баловать близких вкуснейшими блюдами из свинины. Причем, даже обычные тушеные свиные ребрышки могут выступить, как шедевр кулинарного мастерства, если немного над ними поколдовать.
Я предлагаю всем попробовать приготовить тушеные свиные ребрышки по моему рецепту. С одной стороны, в рецепте все делается как обычно, по установленным правилам и последовательности. Однако, с другой стороны, есть кое что, что делает блюдо отличным от других. И дело в специях, а также в способе тушения овощей. Я отдаю предпочтение сборным армянским специям, предназначенным для жарения мяса. А что касается овощей, то во время тушения я их не перемешиваю. Мясо тушится, будто бы под ними. И именно это служит для приобретения блюдом такого вкуса и аромата.
Как приготовить рецепт тушеные свиные ребрышки:

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.
3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.
4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.
6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.
7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.
8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.
Ингредиенты для рецепта «тушеные свиные ребрышки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>