3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если сегодня к ужину вы еще не придумали, чем будете подчивать своих домочадцев, предлагаю приготовить тушеную свинину. Мясо – беспроигрышное дополнение к любому гарниру, а тушеная в ароматной подливе свинина еще и массу удовольствия принесет тем, кто ее отведает.
Тушить свинину очень просто, а главное – быстро. Она сама по себе является очень мягким продуктом, а также быстро готовится. В предлагаемом рецепте она тушится в собственном соку. Из дополнительных ингредиентов используются лишь лук, усиливающий аромат, и морковь, которая не только наделяет мясо особенным вкусом, но и придает красивый цвет подливе.
Подавать тушеную свинину можно как самостоятельно, так и с гарниром. Причем к ней великолепно подойдут и каши, и макароны, и овощные нарезки. На фото готового блюда показана свинина, тушенная в дуэте с маринованным пастернаком.
Как приготовить рецепт тушеная свинина:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Почистить чеснок и каждый зубок разрезать на 3-4 части. Бросить его к мясу и потушить под закрытой крышкой около 30 минут. За это время воды в чугунке должно уменьшиться в два раза.
3) Порезать луковицу на мелкие квадратики. Добавить ее к вареву и потушить около 5 минут. После к мясу положить черный перец горошком, душистый, лавровый лист, посолить по вкусу и продолжить тушение до готовности свинины.
4) На мелкой терке потереть морковь. Когда мясо будет уже полностью готово и станет мягким, необходимо к вареву добавить морковь. После этого необходимо потушить свинину буквально 2-3 минуты на среднем огне. Далее выключить огонь, но мясо оставить на какое-то время на плите дойти. После тушеную свинину можно подать к столу либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «тушеная свинина»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>