3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Свекла относится к тем овощам, которые богаты необходимыми для человека витаминами и микроэлементами. Этот овощ необходимо кушать и детям любого возраста, и взрослым. Особенно важно свеклу кушать беременным женщинам. Свекла не только поможет будущим мамам поддерживать свой организм, но и принесет пользу развивающемуся в утробе малышу.
Свекла уникальна и тем, что она (можно сказать) является одним из тех немногих овощей, которые прекрасно сохраняются круглый год. Причем за время хранения, витамины из овоща не улетучиваются. Не исчезнет и богатство свеклы во время термической обработки.
А сколько различных блюд можно приготовит из нее. Свекла во многих салатах выступает одним из ингредиентов. Она же является основной составляющей любимого всеми борща. А еще из свеклы можно приготовить множество закусочных блюд. Например, тушеная свекла и полезна, и вкусна. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Причем, если блюдо понравится, то в будущем можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть и орехи, и другие овощи, и яблоки, и горошек.
Отдельно нужно сказать о заправке тушеной свеклы. Я в данном варианте использовала майонез. Майонез, как известно, вреден. Но хочу предостеречь тех, кто решит его заменить чем-то другим, что делать этого не стоит. Блюдо будет испорчено. Лучше уж, если майонез вы не едите, не заправлять ничем.
Как приготовить рецепт тушеная свекла:

2) На сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, но не до кипения довести. В разогретое масло вложить тертую свеклу, разровнять ее по поверхности сковороды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут. После перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как только свекла перемешана в первый раз, необходимо к ней добавить заблаговременно порезанный мелко лук.
4) Хорошо перемешать лук и свеклу, посолить, добавить молотый перец (по желанию), накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
5) Готовую стушенную свеклу переложить со сковороды в миску. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
6) Полить тушеную свеклу майонезом, перемешать. Переложить свеклу в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «тушеная свекла»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>