Торт-пирожное «Дамские пальчики» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Торт-пирожное «Дамские пальчики» заслуживает внимания по нескольким причинам. Во-первых, сладкое лакомство очень вкусное. Во-вторых, готовить его просто и быстро. А, в-третьих, в готовом виде пирожные выглядят как уникальный торт.

Важно, чтобы пирожное хорошо пропиталось кремом. Для идеальной пропитки необходимо около 12 часов. В крем добавляется лимонная кислота, но ее можно заменить соком лимона. Благодаря этому ингредиенту, крем получится не такой сладкий, а приятная кислинка добавит пикантности.

Приготовление:

1) Поставить воду на огонь и растворить в ней маргарин

2) Всыпать муку и, непрерывно помешивая, заварить тесто

3) Дать тесту остыть, после вбить туда яйца

4) При помощи руки перемешать яйца с тестом. Мешать следует пока тесто не приобретет однородность

5) Наполнить кондитерский шприц тестом

6) На сухой противень при помощи шприца выдавить тесто в форме пальчика

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Разогреть хорошо духовку и отправить противень туда запекать пирожные при температуре 220 градусов

8) Тесто печется быстро. Когда пальчики подрумянятся, при помощи лопатки аккуратно их снять с противня и переложить на тарелку, чтобы остывали

9) Для приготовления крема следует хорошо взбить сметану, сахар, добавить немного лимонной кислоты

10) Каждый «пальчик» хорошо обмакнуть в креме

11) Выложить на блюдо горкой, после полить оставшимся кремом, поставить в холодное место для пропитки

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 6 шт. яиц;

Для крема: 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны, щепотка лимонной кислоты.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>