3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тарталетки – прекрасное изобретение кулинарии. Начинка в них может быть абсолютно любой – здесь нет предела фантазии. Вот и сегодня я решила пофантазировать и приготовить тарталетки с тунцом — рыбой, которую называют морским цыпленком. Мясо этой рыбы имеет яркую красную окраску, что делает его похожим на говядину.
Интересно, что такую окраску рыба получила из-за того, что в ее мышцах повышенное содержание миоглобина – белка, имеющего красный цвет. А сам миоглобин усиленно образуется в организме рыбы из-за больших нагрузок на мышцы: тунец может развивать в воде скорость до 75 км в час.
Белок, содержащийся в рыбе, усваивается даже лучше, чем мясной белок – до 95%. В мясе тунца имеются в наличие все 8 незаменимых аминокислот для человека. Также в мясе этой рыбы в большем количестве, чем в других рыбах имеются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые препятствуют отложению холестерина. Из всего этого можно сделать вывод, что тунец – это рыба, которая весьма полезна для человека. Нужно, как можно чаще включать ее в свой рацион питания, что я сегодня и делаю.
Как приготовить рецепт тарталетки с тунцом:
2) Тарталетки также купила уже готовые.
3) Банку консервов открываю, кусочки рыбы измельчаю и выкладываю в тарталетки так, чтобы масла попало, как можно меньше, иначе тарталетки могут промокнуть.
4) Яйца отвариваю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Чищу, мелко нарезаю.
6) К яйцам добавляю зеленый лук.
7) Смесь солю, вымешиваю, заправляю майонезом. Яично-майонезную смесь выкладываю на рыбу.
8) Твердый сыр натираю на мелкой терке.
9) Посыпаю сыром тарталетки сверху.
Ингредиенты для рецепта «тарталетки с тунцом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>