Тарталетки и трубочки с семгой и сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тарталетки давно завоевали популярность во время праздничных застолий. Они удобны не только для фуршета, но и очень украшают любой праздничный стол. В этот раз я использовала не только таратлетки-корзиночки, но и пресные вафельные фуршетные трубочки.

Идея для трубочек появилась сразу же, как только я их увидела. Они очень похожи на свечи, и если добавить язычок «пламени» из красной рыбки, то свечки будут ярко гореть.

Для начинки я использовала сливочный плавленый сыр, зелень укропа и соленую семгу. Сыр должен быть мягким, сливочным, сейчас их выбор достаточно широк, можно сразу взять сыр с добавками или, как вариант, заменить сыр на творог.

Как приготовить рецепт тарталетки и трубочки с семгой и сыром:

1) Выложить сыр на тарелку, добавить мелко нарезанный укроп и все перемешать.

1) Выложить сыр на тарелку, добавить мелко нарезанный укроп и все перемешать.

2) Семгу нарезать очень тонкими пластинками. Для этого поставить нож под углом 45 градусов и срезать пластинку рыбы, одновременно снимая ее с кожи.2) Семгу нарезать очень тонкими пластинками. Для этого поставить нож под углом 45 градусов и срезать пластинку рыбы, одновременно снимая ее с кожи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Наполнять тарталетки и трубочки удобнее всего с помощью кондитерского шприца без насадки. Просто выдавливаем нужное количество сырной массы в каждую тарталетку.3) Наполнять тарталетки и трубочки удобнее всего с помощью кондитерского шприца без насадки. Просто выдавливаем нужное количество сырной массы в каждую тарталетку.

4) Так же заполняем трубочки.4) Так же заполняем трубочки.

5) Для тарталеток пластинки рыбы сворачиваем в рулетик, делая из двух кусочков розочку. Дополняем листочком петрушки. 5) Для тарталеток пластинки рыбы сворачиваем в рулетик, делая из двух кусочков розочку. Дополняем листочком петрушки.

6) Для трубочек кусочек рыбы сворачиваем язычком и вставляем в трубочку, сделав в сырной массе углубление с помощью ручки ложки или другого подходящего инструмента. 6) Для трубочек кусочек рыбы сворачиваем язычком и вставляем в трубочку, сделав в сырной массе углубление с помощью ручки ложки или другого подходящего инструмента.

7) Ставим «свечки» в окружении «розочек» на большое плоское блюдо, добавляем зелени. Можно использовать листовой салат или салат корн, который прекрасно дополняет вкус тарталеток с рыбой. Блюдо смотрится очень эффектно, вызывает аппетит. Вкус, конечно, тоже превосходен, поэтому тарталетки и трубочки разлетаются в мгновение ока . 7) Ставим «свечки» в окружении «розочек» на большое плоское блюдо, добавляем зелени. Можно использовать листовой салат или салат корн, который прекрасно дополняет вкус тарталеток с рыбой. Блюдо смотрится очень эффектно, вызывает аппетит. Вкус, конечно, тоже превосходен, поэтому тарталетки и трубочки разлетаются в мгновение ока .

Семга соленая 350 г, сыр плавленный (мягкий) 400 г, укроп 1 пучок, тарталетки 12 шт., трубочки вафельные (фуршетные) 17 шт., салат корн (для декорирования) 50 г, петрушка (листья для декора) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «тарталетки и трубочки с семгой и сыром»:

Семга соленая 350 г, сыр плавленный (мягкий) 400 г, укроп 1 пучок, тарталетки 12 шт., трубочки вафельные (фуршетные) 17 шт., салат корн (для декорирования) 50 г, петрушка (листья для декора) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>